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생활정보

집에서 만들 수 있는 5 가지 천연 조미료 레시피

양념 맛이 너무 좋아요. 


저는 그것들을 모든 식사에 사용하기 때문에, 그것들에 무엇이 들어 있는지 아는 것이 중요해요. 시장에 가서 많은 관심을 기울이지 않고 가장 좋아하는 양념을 사는 것은 매우 쉽지만, 만약 여러분이 재료 라벨을 읽는다면, 여러분이 보통 살 지도 모르는 가장 인기 있는 조미료는 인공 방부제와, 필요하지 않은 설탕, GMO그리고 우리 대부분이 발음할 수 없는 성분들로 가득 차 있다는 것을 알아요.


하지만 집에서 만든다면 조미료는 자연스럽고, 건강하고, 맛이 있어요. 


그것들은 만들기 쉽고, 싸며, 만약 여러분이 큰 봉지를 만든다면, 일년 내내 사용할 수 있도록 메이슨 병에 저장할 수 있습니다!



집에서 만들 수 있는 5가지 일반적인 조미료가 있어요.




케첩


재료:


유기농 토마토 페이스트 3개 또는 껍질을 벗기고 요리한 신선한 토마토 1파운드

½컵의 흰 식초 또는 사과 사과즙 식초( 약한 사과 맛을 남긴다.)

마늘 가루 1테이블 스푼

양파 가루 1테이블 스푼

꿀, 메이플 시럽, 아가베 또는 코코넛 설탕 2테이블 스푼 또는 약 1/2티 스푼의 스테비아 풀/허브

당밀 2테이블 스푼

히말라야 소금 또는 바다 소금 1테이블 스푼

마른 겨자 가루 1 작은 술

계피, 정향, 향신료, 그리고 카이엔

물 1컵


사용법:


믹서기나 푸드 프로세서에 재료를 넣고 잘 섞으세요.

밤새 또는 적어도 두시간 동안 맛을 내기 위해 냉장고에 넣어 두세요.




겨자


재료:


겨자 씨 6테이블 스푼, 약 50그램

겨자 가루 1/2컵, 약 50그램

물 1/2컵

식초 3테이블스푼

소금 두 찻숟가락

지상 심황 1티 스푼

아가베, 메이플 시럽 2테이블 스푼 꿀 또는 코코넛 설탕

다진 신선한 허브 4분의 1컵


사용법:


겨자 씨 전체를 몇초 동안 향신료나 커피 분쇄기에 넣어 갈거나 모르타르와 살충제로 손으로 빻아라. 여러분은 겨자 가루도 사용하고 있기 때문에 그것들을 대부분이 완전하게 원한다.

반토 씨를 그릇에 붓고 소금, 심황, 겨자 가루를 넣는다. 선택 재료를 넣는다.

물을 붓고 잘 저어 주세요. 모든 것이 섞이면, 10분간 놓아두세요. (더 오래 두면 둘수록 겨자 색은 더 노랗게 된다.) 준비가 되었으면, 식초를 부으세요.

유리병에 붓고 냉장고에 보관한다.

처음에는 비가 올 거예요. 걱정 마, 하룻밤 사이에 걸쭉해 질 거야. 사용하기 전에 적어도 12시간 동안 기다려라.

이 겨자는 냉장실에서 1년간 쓸 수 있다.



핫 소스


재료:


토마토 1파운드 약 3컵

잘게 썬 빨간 양파 절반

사과즙 식초 1컵

소금 2티 스푼

코코넛 설탕, 메이플 시럽, 아가베, 맛을 위해 꿀 1-3티 스푼

고추 2개

마늘 4쪽


사용법:


큰 소스 팬에 기름을 두르고 중불에서 달군다. 양파가 부드러워지고 갈색이 되기 시작할 때까지, 맛을 내기 위해 양파와 하바네로스를 첨가하고, 마늘과 요리를, 3분에서 4분 동안 저으세요.

열을 중불로 낮추다. 맛을 내기 위해 토마토, 식초, 소금 그리고 설탕을 첨가하세요.

가끔 저어 가며 토마토가 떨어지기 시작할 때까지 약 5분간 요리한다.

토마토 혼합물을 조심스럽게 만능 조리 기구나 믹서기에 옮기세요. 부드러워질 때까지 삶아라. ( 뜨거운 재료를 끓일 때는 주의한다.)

중간 크기의 그릇에 미세한 체를 놓고 퓨레를 만든 혼합물을 체에 내린 다음, 고체를 나무 스푼으로 눌러 모든 액체를 짜내세요. (고형 분 폐기)

소스를 약 1시간 반 동안 상온으로 식혀라.




채식Vegan 마요네즈


재료:


플레인, 무가당 유제품 우유 1/2컵

1과 2컵의 여분의 순수 올리브유 2테이블 스푼 사과 사이다 식초

마른 겨자 1/2티 스푼

맛을 위해 바다 소금 한스푼 또는 그 이상을 먹어 보세요.

양파 가루 조각


사용법:


유제품이 아닌 우유를 믹서기에 붓고 뚜껑을 덮어 약하게 켜세요.

기름을 천천히 부어라.

부드러워 질때까지, 더 오래 믹서기를 계속 작동하세요.

반죽을 숟가락으로 떠서 볼에 넣고 남아 있는 재료들을 휘저어 주세요.

단단히 밀폐된 병에 일주일까지 보관하세요.




바비큐BBQ 소스


재료:


올리브 오일이나 코코넛 오일 1/2티 스푼

마늘 2쪽 다진 것

노란 양파 4분의 1컵, 잘게 썬

토마토 소스 1캔

식탁보 토마토 페이스트

3테이블 스푼 메이플 시럽

1과 1/2테이블 스푼 당밀

사과 식초 1테이블 스푼

타마리 또는 코코넛 아미노 1테이블 스푼

디종 머스타드

바다 소금 1 작은 술

파프리카 1/2티 스푼

고춧가루 1/4티 스푼

고춧가루 1/2티 스푼

후춧가루 2분의 1테이블 스푼

소량의 계피


사용법:


중간 크기의 냄비에 기름을 넣고 중불에서 달군다. 마늘과 양파를 넣고 냄새가 날 때까지 약 5분간 살짝 튀긴다. 마늘이 타지 않게 자주 저어라.

토마토 소스, 토마토 페이스트, 메이플 시럽, 당밀, 사과 식초, 타마리 그리고 겨자를 팬에 넣으세요. 섞기 위해 저어라.

소금, 파프리카, 고춧가루, 후춧가루, 계피를 첨가하세요. 젓다

중간 불에서 약한 불에서 반죽을 끓게 하고 12분에서 15분 동안 자주 저어 주면서 요리하세요. 너무 흥분하지 마라

지금 당장 사용하거나 차갑게 하고 나중에 사용할 수 있도록 냉장시키세요.


자 드세요!