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생활정보

집에서 간단하게 사과 사이다 식초를 만드는 방법


가정에서 사과 사과 식초를 만드는 방법 - 9 단계

사과 사이다 식초 (ACV)에는  이렇게 많은 건강 목적 , 그것의 머리 회전이있다. 이 슈퍼 푸드 액을 사용하여 감기에 걸리고, 효모 감염을 제거하고, 머리카락을 조절하고, 소화 불능을 완화하고, 부기를 줄이고, 혈당을 낮추고, 젖산 축적을 없애고 에너지를 증가시키고 심지어 제거 할 수 있습니다 사마귀. 또한 '어머니'가 들어있는 건강 식품점에서 유기 사과 사과 식초를 구입할 수있는 반면 사과 사과 식초는 아주 쉽게 만들 수 있습니다. 아래에 사과 사이다 식초를 만드는 방법을 배우십시오.

사과 사이다 식초 (및 거의 모든 식초)는 대개 술을 만드는 방법과 매우 유사한 광범위한 두 단계 과정으로 만들어집니다.

사과식초를 만들려면 다양한 종류의 유기농 사과로 시작하십시오. 당신은 꽉 끼는 뚜껑이있는 밀봉 가능한 항아리 또는 그릇에 이들을 넣기를 원할 것입니다. 사과는 부서 지거나 깍 여져 효모에 노출되어 사과에서 자연적으로 발생하는 설탕이 알코올로 변하는 데 도움이됩니다.

필과 코어를 추가 할 수도 있습니다. 이 단계에서 멈춘다면 간단하게 사과 사이다를 먹을 수 있습니다. 계피와 육두구와 다른 맛을 더할 수 있고 맛있는 칵테일을 즐기실 수 있습니다. 그러나 사과 사이다 식초는 다른 단계를 필요로합니다. 프랑스에서는 식초라는 말은 '사워 와인'을 의미합니다.

다음으로, 건강한 박테리아가 알코올 용액에 추가되고, 액체를 더 발효시켜  사과 사이다 식초의 활성 화합물 중 하나 인 아세트산 으로 전환  시켜 건강과 치유력을 높입니다. 사과 사이다 식초가 '요리'이지만 열을 맞출 수는 없지만 단지 항아리 나 그릇을 푹신한 색으로 덮을 뿐이므로 파편이나 해충이 혼합물에 들어 가지 않습니다. '사과'의 모든 부분에 물 3 개를 넣으십시오. 벌꿀 한 스푼과 활성 건조 효모 ½ 티스푼을 넣으십시오.

사과 사이다 식초는 항아리 나 그릇을 따뜻하고 어두운 곳에 두어 발효 과정이 일어날 때 가장 잘 만듭니다.

유기농, 여과되지 않은 Bragg 's 또는 다른 사과 사과 식초의 브랜드를 모방 한 사과 사이다 식초를 만들려면 '엄마'라고 불리는 친화적 인 박테리아와 함께 단백질과 효소의 가닥이있을 것입니다. 혼합물에 떠 다니는 작은 거미줄처럼 보이고 식초가 조금 어둡게 보일 것입니다. 당신이 murkiness를 좋아하지 않으면, 당신은 단순히 커피 필터를 통해 그것을 변형시킬 수 있습니다.

당신이하면  당신의 사과 사이다 식초를 맛  몇 주 후에는 충분히 강한 것, 당신은 사과 코어, 스킨 및 기타 조각을 제거 할 수 있습니다. 최종 제품을 밀폐 용기에 담아 냉장고에 넣거나 시원한 곳에 선반에 보관하고 매일 사과 사이다 식초의 수많은 혜택을 누리십시오.

사과 사이다 식초를 정말 강력하게 만들려면 두 번 발효시켜야합니다 (한번은 술과 같지 않습니다). 이것이 다른 단계를 추가했지만 사과를 최대한 활용하는 것이 좋습니다.

재료 및 성분 :

입이 넓은 큰 그릇이나 병.

사과 스크랩 (유기농 사과의 코어와 껍질이 완벽 함)

항아리를 은폐 할 수있는 촘촘한 조각으로 잔해 나 파리가 안에 들어 가지 않을 수 있습니다.

물 3 컵

1 스푼 감미료 (설탕, 꿀 등)


사과 사이다 식초를 만드는 방법 - 9 단계

1. 유기 사과를 4 분의 1로 자르고 몇 분 동안 휴식을 취하십시오.

2. 사과를 넓은 입  안에서 담는 용기에 넣으 십시오. 

3. 항아리에 물을 부어 사과를 덮으십시오.

4. 쿼트 당 효모 케이크 하나를 넣으 십시오. 사이다 (선택적) 

5. 항아리를 무명 천으로 덮으  십시오. 

6. 항아리를 따뜻하고 어두운 곳에서 6 개월 동안 주당 1 회 저어 주십시오. 

7. 다른 항아리에 액체를  걸러 낸다. 

8. 4-6 주 동안 cheesecloth로 새로운 항아리를 덮는다. 

9. 마신다! 또는 단단히 밀봉 된 용기로 옮길 것.